LA MAIN A LA PATEl
LA GALETTE DES ROIS !
Ah quel temps de chien avec toute cette neige qui nous tombe dessus, impossible de sortir, quoi que ce matin j’ai fait mon pèlerinage tout de même, si vous voulez voir mon petit village sous la neige, suivez ce lien !
http://lanloup.over-blog.com/article-lanloup-sous-la-neige-42598105.html
Mais cet après midi vu que je ne sors pas, je vais vous faire réaliser une recette de saison, une bonne galette des Rois ''hyper simple'', c’est le but de cette chronique !
Alors voici ce qu’il vous faut :
- 2 disques de pâte feuilletée.
- 120 grs de sucre glace (c’est l’époque ça caille).
- 1 paquet de poudre d’amandes (120 grs, si un peu plus pas grave).
- 120 grs de beurre mou.
- 3 œufs.
- 1 pincée de sel.
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
- 1 Fève.
Préchauffez le four à thermostat : 6 soit 180°.
Sans pitié dans un bol fouetter 2 œufs en omelette !
A la fourchette travailler le beurre mou avec le sucre, la pincée de sel, la poudre d’amandes et l’extrait liquide, jusqu’à obtention d’une pommade.
Aller un peu de nerfs Martine...
Voilà c'est mieux de finir à la cuillère !
Ajouter ensuite les œufs battus...
...et le rhum, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Poser un cercle de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie.
Etaler la crème jusque 1 centimètre du bord environ. Y déposer la fève.
Humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau.
Déposer le second disque de pâte sur le premier, puis appuyer pour souder les bords.
Battre en omelette le dernier œuf et badigeonner la surface de la galette avec un pinceau (pas au rouleau ni au pistolet).
Percer un petit trou au centre et tracer quelques motifs à l'aide d'une fourchette pour faire joli.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, pour qu’elle soit bien dorée.
![PetitBeurre[1]](http://idata.over-blog.com/0/39/92/08/LANLOUP-4/PetitBeurre-1-.gif)


C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.
Musique : Christel Wagener Dominique Duxin