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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 07:00



LA MAIN A LA PATE
l
  

               LA GALETTE DES BOIS !


Bientôt le printemps, les petites fleurs vont sortir de terre, les bourgeons, puis de délicates feuilles d’un vert tendre vont garnir les arbres de nos forêts…

 

Ben parlons en de nos forêts,  j’adore aller cueillir des noisettes, regarder les écureuils. Pour illustrer ce décor printanier, voici encore une recette dès plus simple.

 

Nous allons l’appeler la galette des Bois, confectionnée comme par hasard à base de poudre de noisette.


Martine va à nouveau vous guider à travers ces différentes étapes des plus simples !


DSC03759.JPG                                                    Voilà c'est tout...
 

-    125 g de beurre salé.
-    150 g de sucre en poudre.
-    125 g de noisettes en poudre.    
-      50 g de farine.
-        4 œufs.

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DSC03766.JPG                                                        On mélange !
 
Mélanger le sucre, la farine et les noisettes dans un saladier (bien mélanger pour ne pas que ça colle) (lol).

cuisine oeufs[1]


DSC03768.JPG                            On verse le beurre, si possible pas trop à côté...

Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation, là ça ne rigole plus on mélange bien !

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DSC03769.JPG                                          On y incorpore les jaunes un à un !

Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la pâte un à un.

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DSC03772.JPG                                         Et là on mélange sans ménagement...

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DSC03774.JPG                                      On y ajoute les blancs en neige ferme.

M
onter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

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DSC03778.JPG                                J'ai dis : dé li ca te ment... du calme Martine !

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DSC03780.JPG                       Et le tout dans un moule... ça se termine heureusement !

Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 30 à 35 mn thermostat 6 (180°).


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DSC03783.JPG                                 Ca gonfle... dans tout les sens du terme !

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DSC03786.JPG                         Voilà la galette bretonne pur beurre, miam !

Vous pouvez transformer cette galette des Bois en galette des Rois en y ajoutant une fève !

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DSC03792.JPG                                                         Ah que c'est bon !

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C
'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.



Musique : Christel Wagener Dominique Duxin

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Published by JEAN-YVES ROLLAND - dans MES RECETTES !
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