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2 mars 2008 7 02 /03 /mars /2008 08:12


LA MAIN A LA PATE
 

LES MUFFINS AUX RAISINS SECS

Nous voici une nouvelle fois ensemble devant notre fourneau pour réaliser la recette des Muffins aux raisins secs.

Je n’ai pas de moules à Muffins, alors je vais prendre mes moules à tartelettes de la dernière recette. Comme je le dis très souvent ‘’Qu’importe le flacon, pourvu que l’on ai l’ivresse’’…
Mais aujourd’hui il fait beau, j’ai donc donné son après-midi à mon assistante habituelle, Martine, (j’espère tout de même qu’elle reviendra à temps pour faire la vaisselle), mais non je rigole !
C’est Guillaume, qui va la remplacer au pied levé et nous montrer ses talents de pâtissier. Comme toujours nos recettes sont hyper simples et très peu couteuses.
Voici ce qu’il nous faut :
I
Muf-00.JPG                                                            Tout est prèt ? On commence !  

     -     250 gr de farine
-          125 gr de sucre
-          100 gr de raisins secs 
-            60 gr de beurre 
-             25 cl de lait 
-          1 œuf 
-          1 pincée de sel 
-          1 sachet de levure 
-          Quelques cuillères à soupe de rhum (qui a dit chouette ?)
I 
 
Muf-01.JPG
                                               Toujours un peu d'arôme...
Pour commencer mettre les raisins secs à tremper dans le rhum avec un petit peu d’eau pour les faire gonfler.
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Muf-02.JPG
                                 Jusque là pas de problème, ni après non plus... en principe !
M
élanger : la farine, le sucre, la levure et le sel.
 
I
Muf-04.JPG
                                      Battre sans pitié un oeuf avec un fouet !
D
ans une autre jatte battre l’œuf avec un fouet (même s’il n’a rien fait, je sais ce n’est pas juste…) avec le lait.
I

Muf-05.JPG                                              
Hum du bon beurre Breton !

Y ajouter ensuite le beurre à peine fondu.


Muf-06.JPG
                                               Encore un peu de courage, c'est la fin !
V
erser le mélange obtenu à votre précédente préparation. Vous suivez toujours ? Parfait, Guillaume merci de continuer ! Franchement il se débrouille pas mal le p’tit…

Muf-07.JPG
                                      De la farine sur les raisins, j'ai mis le jus dans la pâte.
F
ariner les raisins (ben oui, avec de la farine) les mélanger à la pâte très doucement.
I

Muf-09.JPG
                                                      Plus que 30 minutes à attendre...
R
emplir les moules à Muffins au trois quart et mettre au four 25 à 30 minutes (pour les moules à tartes les remplir complètement).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
I

Muf-10.JPG
                    Et voilà ! ! ! Avec des moules à Muffins c'est plus volumineux, mais bon...
J
e vais arrêter ici mon bavardage car une fois encore, c’est celui qui en parle le plus qui en mange le moins et j'ai la ferme intention d'en déguster plus d'un.
Les Muffins, c’est fin c’est très fin, ça se mangent sans faim et sans fin et comme toujours ce sera le mot de la fin !

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Published by JEAN-YVES ROLLAND - dans MES RECETTES !
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