2 mars 2008
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08:12

LA MAIN A LA PATE
LES MUFFINS AUX RAISINS SECS
Nous voici une nouvelle fois ensemble devant notre fourneau pour réaliser la recette des Muffins aux raisins secs.
Je n’ai pas de moules à Muffins, alors je vais prendre mes moules à tartelettes de la dernière recette. Comme je le dis très souvent ‘’Qu’importe le flacon, pourvu que l’on ai l’ivresse’’…
Mais aujourd’hui il fait beau, j’ai donc donné son après-midi à mon assistante habituelle, Martine, (j’espère tout de même qu’elle reviendra à temps pour faire la vaisselle), mais non je rigole !
C’est Guillaume, qui va la remplacer au pied levé et nous montrer ses talents de pâtissier. Comme toujours nos recettes sont hyper simples et très peu couteuses.
Voici ce qu’il nous faut :
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- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 100 gr de raisins secs
- 60 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- Quelques cuillères à soupe de rhum (qui a dit chouette ?)
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Toujours un peu d'arôme...
Pour commencer mettre les raisins secs à tremper dans le rhum avec un petit peu d’eau pour les faire gonfler.
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
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Jusque là pas de problème, ni après non plus... en principe !
Mélanger : la farine, le sucre, la levure et le sel.
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Mélanger : la farine, le sucre, la levure et le sel.
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Battre sans pitié un oeuf avec un fouet !
Dans une autre jatte battre l’œuf avec un fouet (même s’il n’a rien fait, je sais ce n’est pas juste…) avec le lait.
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Hum du bon beurre Breton !
Y ajouter ensuite le beurre à peine fondu.
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Dans une autre jatte battre l’œuf avec un fouet (même s’il n’a rien fait, je sais ce n’est pas juste…) avec le lait.
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Y ajouter ensuite le beurre à peine fondu.
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Encore un peu de courage, c'est la fin !
Verser le mélange obtenu à votre précédente préparation. Vous suivez toujours ? Parfait, Guillaume merci de continuer ! Franchement il se débrouille pas mal le p’tit…
Verser le mélange obtenu à votre précédente préparation. Vous suivez toujours ? Parfait, Guillaume merci de continuer ! Franchement il se débrouille pas mal le p’tit…
De la farine sur les raisins, j'ai mis le jus dans la pâte.
Fariner les raisins (ben oui, avec de la farine) les mélanger à la pâte très doucement.
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Fariner les raisins (ben oui, avec de la farine) les mélanger à la pâte très doucement.
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Plus que 30 minutes à attendre...
Remplir les moules à Muffins au trois quart et mettre au four 25 à 30 minutes (pour les moules à tartes les remplir complètement).
Remplir les moules à Muffins au trois quart et mettre au four 25 à 30 minutes (pour les moules à tartes les remplir complètement).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
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Et voilà ! ! ! Avec des moules à Muffins c'est plus volumineux, mais bon...
Je vais arrêter ici mon bavardage car une fois encore, c’est celui qui en parle le plus qui en mange le moins et j'ai la ferme intention d'en déguster plus d'un.
Je vais arrêter ici mon bavardage car une fois encore, c’est celui qui en parle le plus qui en mange le moins et j'ai la ferme intention d'en déguster plus d'un.
Les Muffins, c’est fin c’est très fin, ça se mangent sans faim et sans fin et comme toujours ce sera le mot de la fin !