14 septembre 2007
5
14
/09
/septembre
/2007
11:52

LA MAIN A LA PATE
l
LE FLAN ANTILLAIS
A nouveau, nous allons remettre la main à la pâte avec Martine, qui aujourd’hui va vous confectionner encore une recette très simple a réaliser : le flan ANTILLAIS.
Et si moi je ne trouve pas Martine dans les cinq minutes, vous allez également me dire dans ''un an t'y es'' !
En attendant qu'elle arrive voici ce qu'il vous faut :

Que des bonnes choses !
- 1 boite de lait concentré sucré.
- l'équivalent du volume de la boite de lait vide, en lait frais.
- 3 oeufs.
- 100 grs de noix de coco (si vous vous appelez Johnny prononcer noix de ''coucou'').
- du caramel liquide
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide (que j'ai oublié d'acheter).
- 1 Martine.
Martine vient c'est commencé, pas le temps de mettre ton tablier, les gens attendent !
Les blancs d'un côté les jaunes de l'autre !
On séparre les blancs des jaunes.
l
Bon aller on se dépêche un peu, nous sommes pas chez Maïté ! (quoi que, quoi que).Et si moi je ne trouve pas Martine dans les cinq minutes, vous allez également me dire dans ''un an t'y es'' !
En attendant qu'elle arrive voici ce qu'il vous faut :
Que des bonnes choses !
- 1 boite de lait concentré sucré.
- l'équivalent du volume de la boite de lait vide, en lait frais.
- 3 oeufs.
- 100 grs de noix de coco (si vous vous appelez Johnny prononcer noix de ''coucou'').
- du caramel liquide
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide (que j'ai oublié d'acheter).
- 1 Martine.
Martine vient c'est commencé, pas le temps de mettre ton tablier, les gens attendent !
On séparre les blancs des jaunes.
l
Mélanger le lait concentré sucré, avec les jaunes.
l
Y ajouter le même volume de lait frais.
l
Puis la noix de coco râpée...
l
Battre les blancs en neige ferme.
l
Pour être ferme, c'est ferme, on dirait la banquise !
l
Et l'on mélange le tout délicatement, sans trop insister, j'insiste sur ce point !
l
Napper un moule de caramel, (que j'ai fait maison) si vous voulez la recette envoyer moi un E-mail !
l
Verser la pâte dans le moule.
l
Mettre le moule au four au bain marie, à 170°, thermostat 5-6, pendant 45 minutes.
Durant ce temps, dire à la figurante d'arrêter de faire du cinéma et de faire la vaisselle !
l
Et voilà le résultat !
Ce flan doit être préparé la veille et être servi très frais .
C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.
l