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14 septembre 2007 5 14 /09 /septembre /2007 11:52


LA MAIN A LA PATE

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LE FLAN ANTILLAIS  
 
A nouveau, nous allons remettre la main à la pâte avec Martine, qui  aujourd’hui va vous confectionner encore une recette très simple a réaliser : le flan ANTILLAIS. 

Et si moi je ne trouve pas Martine dans les cinq minutes, vous allez également me dire  dans ''un an t'y es'' !

En attendant qu'elle arrive voici ce qu'il vous faut :

Antillais-01.JPG
                                                            Que des bonnes choses !

- 1 boite de lait concentré sucré.

-  l'équivalent du volume de la boite de lait vide, en lait frais.

-  3 oeufs.

-  100 grs de noix de coco (si vous vous appelez Johnny prononcer noix de ''coucou'').

-  du caramel liquide

-  1 cuillère à soupe de vanille liquide (que j'ai oublié d'acheter).

-  1 Martine. 

Martine vient c'est commencé, pas le temps de mettre ton tablier, les gens attendent !

Antillais-02.JPG                                               Les blancs d'un côté les jaunes de l'autre !

On séparre les blancs des jaunes.
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Antillais-03.JPG
               Bon aller on se dépêche un peu, nous sommes pas chez Maïté ! (quoi que, quoi que).

Mélanger le lait concentré sucré, avec les jaunes.
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Antillais-05.JPG                                                                     Voilà voilà ça vient...
Y ajouter le même volume de lait frais.
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Antillais-06.JPG                           Hum de la noix de coco, je répète si vous êtes célèbre dire ''coucou'') !
Puis la noix de coco râpée...
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Antillais-07.JPG                                   Le batteur bien à l'horizontale, sinon tout le monde en profite !

Battre les blancs en neige ferme.
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Antillais-08.JPG                                                                    Voilà qui est bien !
Pour être ferme, c'est ferme, on dirait la banquise !
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Antillais-09.JPG                                                              Le savoir faire...
Et l'on mélange le tout délicatement, sans trop insister, j'insiste sur ce point !
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Antillais-10.JPG                                             Hum un beau caramel ambré ni trop liquide ni trop épais.

Napper un moule de caramel, (que j'ai fait maison) si vous voulez la recette envoyer moi un E-mail !
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Antillais-11.JPG                                                                            C'est bientôt fini !

Verser la pâte dans le moule.
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Antillais-12.JPG                                                         Verser l'eau si possible à côté du moule...

Mettre le moule au four au bain marie, à 170°, thermostat 5-6, pendant 45 minutes.

Durant ce temps, dire à la figurante d'arrêter de faire du cinéma et de faire la vaisselle !
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Antillais-13.JPG                                Le lendemain, si le frigo n'a pas été ouvert par des gourmands !

Et voilà le résultat !

Ce flan doit être préparé la veille et être servi très frais .

C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.
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Published by JEAN-YVES ROLLAND - dans MES RECETTES !
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