23 juillet 2007
1
23
/07
/juillet
/2007
17:57

LA MAIN A LA PATE
l
LES ROSES DES SABLES
A nouveau, nous allons remettre la main à la pâte, avec aujourd’hui la confection de délicieuses friandises, très facile à réaliser.
Si vous appréciez les Roses des Sables, suivez cette recette, avec toutes les étapes en images.
l
l
Végétaline, Corn Flakes, Chocolat, sucre glace.
l
l
Tout d’abord, il nous faut :
- 200 grs de végétaline
- 100 grs de sucre glace
- 200 grs de chocolat noir
- 200 grs de chocolat au lait
- 300 grs de pétales de maïs (Corn Flakes)
Casser le chocolat en petits morceaux, il est autorisé d'en manger (un peu)...
l
l
l
Faire fondre la végétaline au bain-marie en remuant de temps en temps.
l
l
l
Y ajouter les morceaux de chocolat du moins ce qu'il en reste (s'il en reste) !
l
l
l
Bien remuer pour obtenir une pâte lisse, si besoin prendre un fouet (pour la préparation uniquement).
l
l
l
Y ajouter le sucre glace, (on en trouve même l'été).
l
l
l
A nouveau bien mélanger (voilà le fameux fouet)...
l
l
l
Dans un grand saladier verser les Corn Flakes (si possible pas trop à côté).
l
l
l
Y ajouter le chocolat fondu (s'il en reste vous savez quoi en faire hum !)
l
l
l
Mélanger délicatement, s’il le faut, y mettre les mains (la cuillère c'est pour la photo).
l
l
Voilà c'est très bien ! (y en a pas trop sur les bords).
l
l
Voilà c'est très bien ! (y en a pas trop sur les bords).
l
Puis déposer sur une tôle à pâtisserie ou un plateau des petits tas du mélange.
l
l
Floconner de noix de coco râpé, puis mettre au réfrigérateur quelques heures (c'est long...)
l
l
Floconner de noix de coco râpé, puis mettre au réfrigérateur quelques heures (c'est long...)
l
Et voilà c'est fini, Hum…
C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.
l
; C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.
l