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23 juillet 2007 1 23 /07 /juillet /2007 17:57


LA MAIN A LA PATE

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LES ROSES DES SABLES  
 
A nouveau, nous allons remettre la main à la pâte, avec aujourd’hui la confection de délicieuses friandises, très facile à réaliser.
 
Si vous appréciez les Roses des Sables, suivez cette recette, avec toutes les étapes en images. 
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Rose-01.JPG
                                    Végétaline, Corn Flakes, Chocolat, sucre glace.
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Tout d’abord, il nous faut :
-         200 grs de végétaline
-         100 grs de sucre glace
-         200 grs de chocolat noir
-         200 grs de chocolat au lait
-         300 grs de pétales de maïs (Corn Flakes) 
 
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Casser le chocolat en petits morceaux, il est autorisé d'en manger (un peu)... 
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Faire fondre la végétaline au bain-marie en remuant de temps en temps.
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Y ajouter les morceaux de chocolat du moins ce qu'il en reste (s'il en reste) !
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Bien remuer pour obtenir une pâte lisse, si besoin prendre un fouet (pour la préparation uniquement).
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Y ajouter le sucre glace, (on en trouve même l'été). 
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A nouveau bien mélanger (voilà le fameux fouet)...
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Dans un grand saladier verser les Corn Flakes  (si possible pas trop à côté).
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Y ajouter le chocolat fondu (s'il en reste vous savez quoi en faire hum !) 
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Mélanger délicatement, s’il le faut, y mettre les mains (la cuillère c'est pour la photo).
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Voilà c'est très bien ! (y en a pas trop sur les bords).
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Puis déposer sur une tôle à pâtisserie ou un plateau des petits tas du mélange. 
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loconner de noix de coco râpé, puis mettre au réfrigérateur quelques heures (c'est long...) 
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Et voilà c'est fini, Hum… 

C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim et sans fin, ce sera d'ailleurs le mot de la fin.

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Published by JEAN-YVES ROLLAND - dans MES RECETTES !
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commentaires

oumsafiya 08/04/2012 12:30


j'ai beaucoup aimer ta facon d'ecrire ta recette hihi et grace a ta recette je vais pouavoir me mettre a la realisation des rose des sable merci

Catherine 25/11/2011 16:14


super les expliquations , sa donne envie d'en manger a la prépartion

fontaine 16/10/2009 10:18


la recette est trés bien fait, les images représentent bien la tache à accomplir, et la recette fait rire, alor on continue de lire.